首页 > > 服务大局 > 主题活动
杨永善师生中国古文字书法展开幕
2018-08-21 来源:中山市海外联谊会 分享:

QQ截图20180821103918.jpg

7月14日,由中山市侨联、香港中山社团总会主办,中山市文联、中山海外联谊会、中山市海外交流协会、中山市文化馆、香港香山会所、上海金城文物艺术专修学院联合协办的“杨永善师生中国古文字书法展”在中山市文化馆开幕。中山市政协主席丘树宏,市委常委、统战部部长、本会会长梁丽娴,中山市政协原主席林藻,原副主席韩泽生、高渭彪,复旦大学中文系教授、博士生导师唐金海,教育部“长江学者”特聘教授、复旦大学出土文献与古文字研究中心主任刘钊,中国社会科学院研究生院考古系教授彭适凡以及各主协办单位领导出席了开幕式。

QQ截图20180821103926.jpg

中山市侨联副主席梁冬晓致辞

此次展出杨永善及其学生的80多幅作品,以上古为根,下延各派大家风范之原则,很好地展现了中国古文字的独特风貌和艺术魅力,为中山广大书法爱好者和热衷于艺术的群众提供了次难得的文化交流机会,为人们进一步了解博大精深的中国古文化打开了一扇窗口。

下午,杨永善师生、王巍、唐金海、刘钊、彭适凡等专家学者与我市书法家、古文字研究专家等在中山市文化馆培训室举行了分享交流会。