首页 > > 服务大局 > 主题活动
市委主要领导会见港澳政协委员
2021-02-05 来源:中山市海外联谊会 分享:

640.webp.jpg

2月5日,市委书记、市人大常委会主任赖泽华、市政协主席唐颖等市委主要领导会见了回乡参加“两会”的港澳政协委员并进行了深入交谈。

640.webp (1).jpg

港区全国政协委员施维雄

640 (1).webp.jpg

港区政协委员吴伟森

640.webp (2).jpg

澳区政协常委冯小龙

640.webp (3).jpg

澳区政协委员韩子天

席间,各政协委员纷纷围绕家乡中山的经济社会发展,从不同角度切入提出了自己的见解和建议。港区全国政协委员施维雄提到要充分发挥港澳委员、政协等各方面优势;港区政协委员吴伟森建议改造港口大道,让百姓乡亲能切实感受到家乡的变化;澳区政协常委冯小龙建议从棒球小镇这个切口巩固和提升中山在大湾区中的地位;澳区政协委员韩子天则提出发展医疗器械和生物医药产业,助力中山的高质量发展。

640.webp (4).jpg

赖泽华书记发言

在听取了港澳政协委员的建议后,赖泽华书记充分肯定了港澳政协委员及代表人士对家乡发展所作出的贡献,并表达了三点希望:一是要有信心,振奋精神,阔步向前,相信习近平总书记和党中央的坚强领导,相信社会主义制度,为民族复兴大业贡献自己的力量。二是要有担当,发挥作用,凝聚力量,为中山与港澳地区的合作交流搭建桥梁。三是要有作为,各展所长,贡献力量,推动中山与港澳在教育、医疗等领域互利合作,共享大湾区发展的巨大红利。