首页 > > 最新活动 > 友好交流
2017年中山市港澳妇女代表人士培训班顺利结业
2018-08-21 来源:中山市海外联谊会 分享:

为进一步加深港澳妇女对国情的了解,充分认识当前国内外形势,培养壮大爱国爱港爱澳的妇女力量,增强港澳台妇女对祖国的认同感和归属感,5月12日,由中山市委统战部、中山海外妇女联谊会举办的“2017年中山市港澳妇女代表人士培训班”在上海市社会主义学院顺利结业。

QQ截图20180821103248.jpg

结业仪式现场

QQ截图20180821103300.jpg

郑向荣副部长在结业仪式上表示,此次培训班的活动形式新颖、课程安排精练、学员们积极配合并表现出高涨的学习热情。希望通过多位专家学者的讲授,学员们能有所得着,提高对国家、民族和“一国两制”方针政策的认同感,进一步增强团结、凝聚力量,在往后的日子里更努力地推动港澳妇女加入到爱国、爱港、爱澳、爱乡的大集体中,为港澳的繁荣稳定作出自己的贡献。

副班长苏香玫、黄敏仪代表学员作综合性发言,组长麦佩玉、麦燕莲、汤悦宋亦分别代表各组成员发表学习心得和体会,她们均表示:此次活动机会难得,通过培训班的学习,她们对“一国两制”有了更深刻的了解和认识并将教育下一代学会换位思考;另外,她们还提到要拥有世界性的观察能力和大国胸怀,并将和谐、共赢的思路推广到企业和港澳社团建设中去;最后,她们亦表示作为新时代女性,她们将不断提高自身素质,踏出社会,放眼世界,积极地参与社会事务,为社会作更大贡献。

QQ截图20180821103308.jpg

学员代表向讲授《沟通的艺术》的上海浦东干部学院副教授肖晋致送纪念品

为期五天的学习培训,从国家战略高度到港澳当前发展需求,从“一国两制”到“一带一路”,分别邀请多位知名专家学者讲授《“一国两制”与香港、澳门基本法》、《当前我国经济形势与供给侧结构性改革》、《周边安全与中国外交战略》和《沟通的艺术》等课程。期间,中山海外妇女联谊会还拜会了上海海外联谊会,受到严军副部长的热情接待。

QQ截图20180821103314.jpg

中山海外妇女联谊会向上海海外联谊会致送纪念品

主办方还安排学员们参观宋庆龄故居、上海大众汽车有限公司和松江区城市规划展示馆,增强学员对中国历史文化的认识和对先进汽车制造业、上海城市规划的了解。