首页 > > 最新活动 > 友好交流
2018年“粤台学子中华情”创新创业交流活动来中山啦!
2018-08-21 来源:中山市海外联谊会 分享:

QQ截图20180821110950.jpg

7月20日上午,由广东海外联谊会主办、中山海外联谊会协办的“粤台学子中华情”创新创业交流活动走进中山,交流团一行120多人在广东海外联谊会副会长柯维良率领下到孙中山故居纪念馆、中山纪念中学开展参观交流!

本会副会长郑向荣及市台办领导等热情接待了交流团。

交流团一行首先参观了孙中山故居纪念馆,聆听孙中山先生的生平事迹,并观看了中山市宣传片。

通过文物展览及故居参观,粤台师生进一步了解孙中山先生的思想理论,感受孙中山先生“天下为公”的博大胸怀。

QQ截图20180821111054.jpg

其后,交流团乘车参观了中山纪念中学,了解中山市的教育发展情况,从而感知中华传统文化、岭南历史文化和孙中山文化。

2018年“粤台学子中华情”创新创业交流活动将走进广州、中山、珠海等珠三角地区,深入了解岭南历史文化,内地经济社会发展情况,特别是粤港澳大湾区建设情况。

活动更安排了粤台师生,与已在广东创业发展的台湾青年面对面交流,共话粤港澳大湾区发展机遇。

“粤台学子中华情”创新创业交流活动旨在增强台湾青年学生的民族认同感,推动两岸关系和平发展。自2014年起,活动至今已连续举办5年,以其形式多样、内容丰富的交流先后吸引了来自广东和台湾30余所高校的600多名学生参与其中,活动已列入国台办对台交流重点交流项目。