首页 > > 最新活动 > 海联活动
2018年中山市港澳政协委员、社团首长国情研修班顺利结业
2018-10-31 来源:中山市海外联谊会 分享:

640.webp (1).jpg


为期6天的2018年中山市港澳政协委员、社团首长国情研修班于10月25日下午在延安大学泽东干部学院顺利结业,38名学员手持结业证书与我们分享了在中国革命圣地——延安学习的点滴。


结业仪式上

一组组长阮建周

他表示,通过在延安的所听、所见、所闻,令大家深刻体会到新中国有如今的发展是离不开中国共产党的领导,离不开一批又一批优秀中国共产党员的不懈努力、艰苦奋斗。


二组组长刘广雄

他表示,通过本次研修班,大家系统地学习了中国共产党在延安时期的发展历程,学习了延安精神的核心精髓,这也令我们在我国当前社会、经济转型等的社会环境下,战胜一切困难,迈向更大的辉煌增加了信心。


三组组长陈斌

他坦言,通过六天的国情学习,令作为港澳青年的自己对祖国、对中国革命历史进程有了更深入的认识。透过连日的现场参观学习,使长期缺乏红色革命历史了解的港澳青年对本质为“解放思想、实事求是”的延安精神有了更切身的体会。他表示,他将与家人朋友分享本次学习的所见所闻,做好宣传员,同时他还将努力在新时代的工作、生活中传承和弘扬延安精神。

中山市委统战部联络科科长李骏在总结中感谢学员们这几天的积极配合和认真听授。他表示,希望大家能深刻领悟延安精神的精髓,坚定自己的理想信念,增强责任感和使命感。他亦期望各位学员发挥发挥自己代表性作用,当好宣传员。同时,积极把握国家“一带一路”发展和粤港澳大湾区建设的新机遇,发扬艰苦奋斗的精神,勇于面对困难,勇于突破。