首页 > > 最新活动 > 海联活动
2018中山侨界群众文化节闭幕式暨侨界群众联欢晚会隆重举行
2018-11-11 来源:中山市海外联谊会 分享:

640.webp (3).jpg


历时3个月,16项文化活动,15个国家和地区,12000多人次,2018中山侨界群众文化节11月10日晚落下帷幕。

11月10日,“文化中山 侨连四海”2018中山侨界群众文化节闭幕式暨侨界群众联欢晚会在孙中山纪念堂隆重举行,标志着历时3个月的2018中山侨界群众文化节落下帷幕。来自海内外的侨团侨胞、相关单位代表、归侨侨眷及侨界青年等1000多人参加了闭幕式晚会。

640.webp (4).jpg


市委常委、统战部部长梁丽娴讲话中充分肯定了市侨联历届文化节的工作,她表示,文化节的成功举办,让广大侨界群众享受了一份丰盛的文化大餐的同时,拉近了党和政府与侨界群众的距离,以实实在在的行动贯彻落实中共中央提出的做好“两个拓展”工作,发挥“六大作用”,以及党中央对群团工作改革的新要求,中山侨界群众文化节已成为中山市侨联工作响亮的品牌。

640.webp (5).jpg


闭幕式上,广东省侨联副主席、中山市侨联主席余志勇对本届文化节进行了总结,他表示,“文化中山 侨连四海——中山侨界群众文化节”经过八年的发展,活动综合水平得到大幅度的提升,具有鲜明的特征:活动覆盖面不断扩大,群众参与度不断加深,新侨主导不断突显,时代精神不断提升。本届文化节共有12000多人次参加了相关活动。


2018华人华侨(中山)征文系列比赛

颁奖典礼于闭幕式上进行


今年的征文比赛于6月20日启动,历时3个多月,吸引了全国多个省市和香港、澳门地区、马来西亚、澳大利亚、加拿大、韩国、美国等国家和地区的作者踊跃投稿,共收到作品1140篇。


闭幕会上,来自海内外的侨界群众上演了一台精彩纷呈的文艺晚会。节目涵盖了中国传统文化、现代中国艺术、异域民族风情等不同艺术元素,为文化节划上了圆满的句号。


据了解,2018中山侨界群众文化节于8月2日开幕。文化节期间,举行了“粤港澳大湾区青少年音乐交流晚会”“文化同根 中华同梦 华人华侨(中山)征文系列比赛”“岁月巴黎 法国四华人中山油画展”“海内外学生文化交流活动”“归侨侨眷亲子趣味运动会”“圣狮四月八旅游文化节”“黄圃镇龙舟文化节”“新时代·新经济·新发展 粤港澳大湾区侨界青年沙龙”“粤港澳侨界青年篮球友谊赛”等16项活动,向海内外侨界群众讲述改革开放,尤其是党的十八大以来国家建设取得的伟大成就,搭建了中山与海内外侨界的文化交流平台,为凝心聚力实现十九大描绘的宏伟蓝图、实现“四个走在全国前列”贡献中山侨界的力量。

五届文化节,共吸引了六大洲40多个国家和地区、80多个单位(社团)6万多人次的广泛参与。